السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير:
اجنحة الدجاج بالبهارات
-12 قطعة اجنحة دجاج
-ربع ملعقة بيكينج باودر
-ملعة ملح
-ملعقة صغيرة بابركيا
-1 ملعة ريحان مجفف
-ربع ملعقة فلفل اسود
-ربع ملعقة شطة
2 ملعقة زبدة
-1 فص ثوم
-3 ملاعق سكر
مقادير الصلصة
-ربع كوب خل
-ربع كوب شطة سائلة
-ربع ملعقة صغيرة ملح
-زيت للقلي
الطريقة:
اغسلي اجنحة الدجاج و تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح
اقطعي كل جناح من ناحية المفصل و تخلصي من الجلد ستحصلين على 24 قطعة
في طبق عميق ضعي الدقيق و البيكينج باودر و باقي المقادير اخلطيها جيدا و ضعي الاجنحة في هدا الخليط
قلبيها جيدا حتى تتغطى بكامل الخليط
حضري مقلاة واسعة و ضعي فيها الزيت بحيث يرتفع ل2 سم و سخنيه جيدا ثم ضعي اجنحة الدجاج
لمدة 4 الى 6 دقائق
لتحضير الصلصة
في مقلاة واسعة سخني الزبدة و اضيفي الثوم و السكر و قومي بخلطهم حتى يدوب السكر
اضيفي الشطة و الخل و الملح و اتريكهم على نار متوسطة الى ان تصبح ثقيلة
ثم ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة و قلبيها الى ان تصبح لينة
بالهناء و الشفاء