مرحبا بكم فــــــــي منتــــدى بوقادير سيتي
أهلا و مرحبا بكم في المنتدى بلقايد
مرحبا بكم فــــــــي منتــــدى بوقادير سيتي
أهلا و مرحبا بكم في المنتدى بلقايد
مرحبا بكم فــــــــي منتــــدى بوقادير سيتي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم فــــــــي منتــــدى بوقادير سيتي

مرحبا بكـــــم في منتدى بوقادير سيتي
 
الرئيسية بقلاوة الشكولاطة  Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله وإن كان في الأرض فأخرجه وإن كان بعيدا فقربه وإن كان قريبا فيسره وإن كان قليلا فكثره وإن كان كثيرا فبارك لي فيه ************ الهي ادعوك دعاء من اشتدت فاقته و ضعفت قوته و قلت حيلته دعاء الغريق المضطر البائس الفقير الذي لا يجد لكشف ما هو فيه من الذنوب إلا أنت فصل على محمد و آل محمد و اكشف ما بي من ضر انك ارحم الراحمين لا اله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضى نفسه و زنة عرشه ومداد كلماته ************ اللهم إني أعوذ بك من الهم والحزن، والعجز والكسل، والجبن والبخل، وقهر الدين وغلبة الرجال ************ اللهم اغننا بحَلالِك عن حرامك وبفضلك عمَّن سواك ************ اللهم و إن كانت ذنوبنا عظيمة فإنا لم نرد بها القطيعة إلى من نلتجئ إن طردتنا من يقبل علينا إن أعرضت عنا ************ اللهم أحسن خاتمتنا اللهم توفنا وأنت راض عنا ************ يا من أظهر الجميل.. وستر القبيح.. يا من لا يؤاخذه بالجريرة.. يا من لا يهتك الستر.. يا عظيم العفو.. يا حسن التجاوز.. يا واسع المغفرة.. يا باسط اليدين بالرحمة.. يا باسط اليدين بالعطايا.. يا سميع كل نجوى.. يا منتهى كل شكوى.. يا كريم الصفح.. يا عظيم المن.. يا مقيل العثرات.. يا مبتديا بالنعم قبل استحقاقها..أغفر لنا وأرضى عنا وتب علينا ولا تحرمنا لذة النظر لوجهك الكريم ************ الحمد لله الذى تواضع كل شيء لعظمته، الحمد لله الذي استسلم كل شيء لقدرته، الحمد لله الذي ذل كل شيء لعزته، الحمد لله الذي خضع كل شيء لملكه ************ اللهم إني أستغفرك لكل ذنب .. خطوت إليه برجلي .. أو مددت إليه يدي .. أو تأملته ببصري .. أو أصغيت إليه بأذني .. أو نطق به لساني .. أو أتلفت فيه ما رزقتني ثم استرزقتك على عصياني فرزقتني ثم استعنت برزقك على عصيانك .. فسترته علي وسألتك الزيادة فلم تحرمني ولا تزال عائدا علي بحلمك وإحسانك .. يا أكرم الأكرمين اللهم إني أستغفرك من كل سيئة ارتكبتها في بياض النهار وسواد الليل في ملأ وخلاء وسر وعلانية .. وأنت ناظر إلي اللهم إني أستغفرك من كل فريضة أوجبتها علي في آناء الليل والنهار.. تركتها خطأ أو عمدا أونسيانا أو ج.. وأستغفرك من كل سنة من سنن سيد المرسلين وخاتم النبيين سيدنا محمد صلى وآالله عليه وآله وسلم.. تركتها غفلة أو سهوا أو نسيانا أو تهاونا أو ج أو قلة مبالاة بها .. أستغفر الله العظيم .. وأتوب إليه .. مما يكره الله قولا وفعلا .. وباطنا وظاهرا ***** منتدى بوقادير


 

  بقلاوة الشكولاطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ADMIN
Admin
Admin
ADMIN


عدد المساهمات : 612
نقاط : 128895
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
العمر : 40

 بقلاوة الشكولاطة  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الشكولاطة     بقلاوة الشكولاطة  Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 12:42 pm

بقلاوة الشيكولاته اللوزية

 بقلاوة الشكولاطة  Baklava-double-chocolate


مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.

اعجبتني فحبيت تشاركوني فيها
بقلاوة الشيكولاته اللوزية



مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

ـ13، تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.



 بقلاوة الشكولاطة  Baklava-double-chocolate
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://boukadircity.yoo7.com
miima




عدد المساهمات : 7
نقاط : 79611
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/06/2013
العمر : 31

 بقلاوة الشكولاطة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الشكولاطة     بقلاوة الشكولاطة  Icon_minitimeالجمعة يوليو 19, 2013 10:37 am

chokran
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة الشكولاطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مرحبا بكم فــــــــي منتــــدى بوقادير سيتي  :: مطبخ-
انتقل الى: